Hello
a force de fouiner à gauche à droite
j'ai enfin trouvé une recette qui convient à tous
je l'ai trouvée sur le net (ne me demandez plus ou je ne sais plus)
a l'époque j'avais noté sur une feuille volante
donc
Ingrédients:
- 500 gr de farine
- 1 sachet levure boulanger déshydratée express (vahiné)
- 1 c à c de sucre
- 1 c à c de sel
- 3 c à c d'huile d'olive (gardez sous le coude pour huiler votre plaque)
- 250 ml d'eau tiède (je fais chauffer 40 sec au micro onde)
- faites chauffer l'eau
- mettez y le sucre , le sel et la levure
- couvrez de film alimentaire durant une dizaine de minute , le mélange doit devenir mousseux sur le dessus.
- mettez votre farine , et versez y le mélange de levain devenu mousseux , pétrissez
- une fois un mélange homogène incorporez l'huile et continuez de pétrir.
- vous obtenez alors un paton qui se décolle bien des parois et qui ne colle pas aux mains , formez une boule que vous couvrirez d'un linge humide
- laissez lever durant 1h30-2h à proximité d'une source de chaleur (je laisse 2h)
- séparez votre pâton sur un plan de travail fariné en nombre de pizza souhaité (ici les proportions conviennent pour 3 petites pizzas ou 2 grandes)
- huilez et farinez votre plaque de cuisson
- déposez la pâte travaillée et garnissez selon vos goûts
- enfournez à four préchauffé à 220° durant 17-18'
- dégustez
avant cuisson
avec un ptit mot pour mon mari au feutre alimentaire
après cuisson (assiette 40cm)
n'hésitez pas a la personnaliser sur le bord avec des feutres alimentaires dispo chez mon partenaire ici
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