Hello
aujourd'hui je vous présente mon premier
gâteau à 4 mains
en effet j'ai accueilli mon amie Noëlle
qui souhaitait faire une surprise a son mari ainsi qu'à leurs invités
elle a suivi les recettes présente sur ce blog
génoise vanillée et ganache fraise
recouvert de crème au beurre a la meringue suisse vanillée
et de pâte à sucre
comme toujours les recette sont mentionnées ;)
le partenaire du matériel est My cake is Rich
le partenaire du matériel est My cake is Rich
chaque article est mentionné il suffit de cliquer dessus pour avoir le visuel
pour le gâteau du bas il s'agit d'un rond de 25 cm
les proportions sont visibles ici , il faudra faire 2 génoises de 4 oeufs
les proportions sont visibles ici , il faudra faire 2 génoises de 4 oeufs
pour le gâteau du haut il s'agit d'un moule coeur dispo chez mon partenaire
les proportions sont visibles là et il faudra faire 3 génoises de 2 oeufs
on retrouve la crème au beurre a la meringue suisse ici on a utilisé de l'arôme vanille
pour la ganache fraise:
- 40cl de crème liquide entière UHT / 2 flacons de 165gr de coulis ou nappage de fraise / 4 feuilles de gélatine.
- mettez la gélatine dans de l'eau froide
- videz la crème dans une casserole a feu moyen et une fois que la crème commence a bouillir rajoutez le coulis en remuant
- ôtez le tout du feu et intégrez la gélatine essorée au mélange
- versez dans un récipient et placez au frais jusqu'au lendemain (ou du matin pour le soir) si jamais vous êtes pressé (si si çà m'arrive aussi ) je place le tout au congélateur et je vérifie régulièrement jusqu'à ce que la consistance soit épaisse et pratique pour son utilisation.
pour le matériel de décorationen matériel de basescalpel
des pinceaux alimentaires
matériel lié a cette création
6 - Pâte à sucre renshaw rouge
3 -Pâte à sucre renshaw brun choco
4- Pâte à sucre couleur lavande
1 - Pâte à sucre renshaw gris
feutre alimentaire rouge
feutre alimentaire noir
emporte pièce coeur
perle sucre argent
moule wilton baroque
2- Pâte à sucre renshaw blanche dont une sera mélangée au violet
1- Pâte à sucre rose
- SquiresGomme adragante 14g
- PMESupport Gâteau Rond 35.5 cm
- semelle intermédiaire
-dowels
- emporte pièce ronds/vagues (pour faire la rose)
- poudre irisée rouge
- roulette dentelée
avec ce gâteau je tente ma chance dans le concours organisé par Nicole passion le blog (fan page)
cliquez sur la photo pour les modalités
Joli blog et ce gâteau est très beau bravo!!!!!!!
RépondreSupprimermerci beaucoup
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