Coucou
me revoilà cette fois ci avec une recette traditionnelle
avec une tarte aux pommes alsacienne
j'ai juste modifié 2 ptites choses, mais qui n'altèrent en rien le goût
hop on commence
pour ma part j'ai fait 2 tartes une de forme 24cm qui est sympa mais la seconde faite avec un moule 22cm est largement mieux ;) notez qu'il vous faudra un moule style moule a manqué, ne rabattez pas les bords de la pâte celà évitera les débordements pour la suite ;)
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte brisée
- 7-8 pommes
- 1 oeuf
- 250 gr de crème épaisse légère
- 125 ml de lait
- 125gr de sucre
- 15 gr de cannelle
- 1 gousse de vanille de chez mon partenaire Cap d 'ambre vanille (n'hésitez pas a me mentionner comme parrain)
- mettez votre pâte dans votre moule en veillant a bien l'accoler aux parois
- mélangez dans un récipient le sucre et la cannelle.
- pelez , épépinez et découpez en huitième vos pommes
- placez les de façon concentrique c'est a dire en partant du centre vers le bord en faisant des cercles.
- mélangez dans un récipient la crème épaisse , les oeufs , la vanille retirée de la gousse, le lait et une partie (ou la totalité voir étape 5) du mélange sucre cannelle
- là vous avez 2 options c'est a dire :
- saupoudrez vos pommes d'un peu de sucre et de cannelle préalablement mélangées et placez le tout au four à 200° durant 25' y verser ensuite la préparation crémeuse et enfourner à nouveau durant 25'
ou - versez la totalité des ingrédients de la préparation crémeuse et enfournez à 180° durant 45-50 bonnes minutes.
- saupoudrez vos pommes d'un peu de sucre et de cannelle préalablement mélangées et placez le tout au four à 200° durant 25' y verser ensuite la préparation crémeuse et enfourner à nouveau durant 25'
- laissez refroidir totalement avant démoulage, dégustez tiède c'est encore meilleur
BON APPETIT
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