Coucou
recette par la grumelle en chef de la maison
Ingrédients pour un gâteau de 20.3cm:
- 80 gr de chocolat noir dessert
- 30 gr de cerneaux de noix préalablement concassées (elles viennent du noyer familial donc bio :) )
- 2 oeufs
- 70 gr de beurre
- 80 gr de sucre
- 70 gr de farine
- 1/2 c à c de levure chimique
- pour la déco : perle de sucre et sucre à chouquette
- mettez le beurre et le chocolat noir dans un récipient et placez le 40 sec au micro onde , remuez et si besoin réitérer l'opération en abaissant le temps à 30sec, de facon a avoir un mélange homogène
- rajoutez y ensuite les oeufs en les intégrant 1 par 1
- mettez ensuite le sucre , puis la levure et la farine mélangée ensemble
- et enfin les noix
- préchauffez votre four à 180° et prenez un moule Wilton de 20.3 (une tuerie ce moule)
- beurrez le moule et versez y la pâte, décorez ensuite de perles et de sucre
- enfournez pour 25' à 180° chaleur tournante
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire