Hello
nous avons fêté la fête des mère avec un chouïa d'avance
car nous ne serons pas chez mes beaux parents à de moment là
j'ai opté pour un layer cake kinder bueno
j'en ai vu beaucoup et çà m'a donné pas mal envie ;)
Ingrédients pour la totalité du gâteau
- 2 oeufs *3
- 60gr de sucre *3
- 60 gr de farine *3
-700 gr de mascarpone
- 20cl de crème liquide entière UHT bien froide
- 250 gr de nutella
- 10cl de crème liquideUHT
- 60 gr de chocolat dessert noir
- 1/2 feuille de gélatine
- 8 paquets de kinder bueno
Préparation de la génoise:
- prendre un moule rond de 20.3cm et préchauffer le four a 180°
- battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que cela fasse comme une crème
- rajouter la farine en la tamisant et en l'incorporant a l'aide d'une spatule
- beurrer et fariner le moule
- y déverser la pâte et la cuire environ 12 min à 180°
>>> forcément on suit cette recette 3 fois
- montez les 20cl de crème liquide en chantilly et réservez au frais
- mélangez le mascarpone et le nutella ensemble
- rajoutez y délicatement la chantilly jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
- mettez la gélatine dans l'eau froide
- faire bouillir la crème liquide (les 10cl)
- y rajouter le chocolat noir pour le faire fondre et retirer le tout du feu (perso je verse dans un bol plus petit)
- y rajouter la gélatine
- laissez refroidir a température ambiante.
ASSSEMBLAGE
- prendre une noisette de fourrage nutella et la placer sur le plateau , ensuite posez dessus le premier disque de génoise
- appliquez une couche de fourrage plus ou moins épaisse
- placez ensuite des morceau de kinder bueno a peine écrasés sur tout la surface (je les casses en dés puis je les écrases simplement sur mon plan de travail avant de les placer).
- placez un nouveau disque de génoise et réitérez l'opération fourrage et kinder bueno
- mettez ensuite le dernier disque de génoise
- mettez d'abord sur le dessus une quantité de fourrage nécessaire pour recouvrir le dessus puis attaquez vous au pourtour à l'aide de votre spatule , pas de soucis si ce n'est pas tout a fait lisse nous résoudrons le problème en prenant une équerre que l'on placera a angle droit (grand côté contre le gâteau et petit côté contre le plateau) et tournez ensuite celà rendra votre lissage plus homogène et surtout droit ;)
- alors soit vous versez maintenant le chocolat fondu en le versant sur le dessus en veillant à faire des coulées soit vous attendez et vous le ferez après avoir manié la poche à douille c'est à vous de voir décorez ensuite à votre guise
- ici j'ai rajouté des kinder bueno sur le dessus ainsi que du sucre rouge ZUK-ZAK , j'ai écrit le prénom en pâte à sucre rouge
- réservez au frais jusqu'à dégustation
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