Hello , pour le coup
j'ai voulu m'amuser un peu ,
la recette des chouquettes
est toujours la même
elle se trouve ici
mais je vous la remet ici quand même
j'ai utilisé cette fois du sucre coloré
de chez mon partenaire Zuk Zak
j'ai opté pour un mélange rose/violet
et un autre mélange bleu clair / bleu foncé
et un autre mélange bleu clair / bleu foncé
Ingrédients pour une quarantaine de chouquettes :
* 250ml
d'eau soit 0kcal
* 100 gr de
beurre soit 752kcal
* 150 gr de
farine fluide soit 507kcal
* 1 c à s de
sucre (ou 2 ca s si pas de sucre barbe a papa) soit 15 ou 30 gr et donc 60 ou
120kcal
*1/2 c à c
de sel
*1/2 c à c
de levure chimique soit 4 gr pour 2kcal
* 1 sachet
de sucre vanillé (8gr) soit 24kcal
* 5gr de
sucre a barbe à papa (arôme au choix)
* 3 œufs 204gr
soit 297kcal
* sucre
perlé (je prend le vahiné)
748gr pour
1702kcal
Soit 228kcal
pour 100gr
Une chouquette
fait entre 6 et 10 gr (j’ai pris la plus grosse)
Donc 10 gr
donne donc 23kcal de quoi se faire plaisir sans culpabiliser
Préparation:
-préchauffez le four a 190° (four a chaleur tournante , augmentez un peu pour un four traditionnel)
- eau + beurre dans une casserole et porter le tout a ébullition
-
écartez du feu et en remuant avec une cuillère en bois rajoutez d'un
coup la farine , le sel et la levure (là on voit toute l'aptitude d'une
farine fluide çà évite les grumeaux)
-
lorsque le mélange forme un pâton homogène se décollant facilement des
parois de la casserole laissez le un peu refroidir et ensuite ajoutez
les sucres (cristal , vanillé + barbe a papa)
- insérez ensuite les 3 oeufs un par un
-
prenez une plaque a pâtisserie ou a génoise , placez ensuite votre
papier sulfurisé ou comme moi votre feuille cuisson silicone
- faites de petits "tas" a la poche a douille ou avec 2 cuillère à café en veillant a les espacer suffisamment
-placez le sucre perlé (ou coloré) en appuyant légèrement dessus (attention si vous optez pour du sucre coloré comme moi mettez le vraiment juste avant d'enfourner cela évitera qu'il ne sue)
- enfournez entre 15 et 20' selon votre four (ici 15-16 suffisent)
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