jeudi 27 août 2015

ravioles aux blettes

Hello 

bon sincèrement vous avez déjà essayé de faire manger 
*** DES BLETTES***
a un enfant?

bah c'est juste l'enfer en tout cas ici 
donc j'ai mis mes ptites idées à mijoter 
et grâce à mon partenaire : Les paniers de Mariette
n'hésitez pas une seconde , c'est beau et bio ;) 
http://www.lespaniersdemariette.com/recette/414/ravioles-aux-blettes.html 
on commence ?!
Ingrédients (pour 3-4 personnes):
  • 200 gr de farine t45
  • 2 oeufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 300 gr de vert de blette
  • 50 gr de comté
  • une dizaine de morilles (optionnel)
  • 60 gr de lardons fumés
  • 2 petits oignons blancs
  • du basilic
  • du sel, poivre, épices
Préparation:
1* mettre les morilles a réhydrater (si vous avez opté d'en mettre)
 2* dans un récipient mettre la farine , et les oeufs ainsi que l'huile d'olive et un peu de sel
 3* une fois que la pâte est homogène , lisse et satinée (il faut environ 8-10' de pétrissage) la filmer et la mettre au frigo minimum une heure
 4* râper le comté et le réserver
 5* s'occuper des blettes en séparant le vert des côtes, puis les plonger durant 15' dans de l'eau bouillante , a la fin de cuisson les égoutter correctement quitte à appuyer un peu dessus et les mettre dans un autre récipient, réserver
 6* faire cuire les lardons sans les griller et les réserver
 7* râper les oignons et ciseler le basilic , réservez
8* dans le récipient contenant les blettes, rajoutez le fromage râpé , puis l'oignon et le basilic sans omettre les lardons; et mixer le tout
 9* rajouter ensuite les morilles si vous avez opté pour en rajouter. et mixer a nouveau
 10* sortir la pâte et l'étaler (soit manuellement soit avec une machine à pâte); découper ensuite a l'aide d'emporte pièce des formes, et réitérer jusqu'à épuisement de la pâte.
 11* mettre ensuite un peu de farce et remettre dessus une autre forme ; pour coller les 2 appuyer légèrement dessus , si besoin humidifiez avec un peu d'eau ; le tout délicatement afin de ne pas percer la pâte a l'endroit ou elle recouvre la farce. faire un mouvement circulaire afin de lui donner une jolie forme.

12* faire bouillir de l'eau et y plonger les pâtes , elles seront cuites lorsqu'elles auront blanchi; il faut en moyenne entre 3 et 6 min de cuisson en fonction de l'épaisseur de votre pâte.
les égoutter et les servir avec une sauce aux morilles
 13* sauce aux morilles : 20cl de crème liquide , morilles ciselées , épices; le tout mis a feux doux.

BON APPETIT





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