Coucou
une verrine bien fraiche et en prime bio çà vous tente
voilà , de façon rapide comment faire
Ingrédients pour 6 verrines:
*4 petites tomates
*une c à s de farine
*des épices
*20 cl de crème liquide entière
*3 courgettes
*du jambon cru et/ou des oignons frits
Préparation :
1* lavez et râpez a la mandoline (ou la râpe) vos courgettes et placez les dans une poêle avec un fin filet d'huile
2* dans une autre poêle , mettez les tomates après les avoie lavées et coupées en dés3* une fois les tomates tout forme de compotée placez les dans un récipient et mixez les, filtrez la préparation a la passoire puis rajoutez ensuite 1 càs de farine pour lier, ainsi que l'assaisonnement souhaité et laissez bien refroidir (important)
4*montez votre crème liquide en chantilly
5* a la spatule intégrez lentement la purée de tomate à la chantilly en quantité souhaitée n'hésitez pas a mettre au fur et a mesure celà permet de garder la chantilly en bonne consistance.
6* dressez ensuite dans des verrines (pas de panique pas besoin de dépenser des fortune il suffit de garder les pots de yaourt en verre ;) )
7* placez ensuite de la courgette râpée et par dessus une cuillère à café de purée de tomates (je n'avais pas tout mis dans l'étape 5 car je préfère garder un goût discret et subtil)
8* mettez ensuite soit des oignons frits , soit du jambon cru , ... laissez parler vos envies.
9* réservez au frigo jusqu'à dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire