Coucou
bon pour le coup j'en ai mangé un paquet de ce truc quand j'étais ado
du coup j'ai voulu faire manger çà aux ptits loups
les légumes utilisés sont en provenance de mon partenaire
Les paniers de Mariette
Les paniers de Mariette
Pour (4 à 6 personnes environ)
préparation : 45' (durant la marinade je m'occupe d'éplucher et ciseler les légumes)
cuisson: 60'
cuisson: 60'
Ingrédients:
- 6 côtelettes de porc avec os (ou des morceaux de boeuf comme vous le souhaitez)
- 2 oignons blancs émincés
- 1 citron
- 1 oignon rouge en rondelles
- 1/2 chou vert tranché (1 à 2 cm d'épaisseur pas plus)
- 2 carottes en rondelles (passées a la mandoline)
- 1 aubergine coupée en cubes
- 2 tasses d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 belles tomates ancienne ou 1 c. à soupe de pâte de tomates (je préfère 100x les tomates)
- 4 gousses d'ail
- 1 c à s de piment en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Coupez les côtelettes de porc de façon a ne garder que la chair (si vous avez des petits bouts gardez les puisque la viande sera de toute façon émincée.
- couper en 2 le citron et frottez en les morceaux de viande
- Dans un récipient mettez la viande, le citron, les oignons émincés, les gousses d'ail écrasées, une cuillère à soupe de vinaigre, saler, poivrer ; filmez et mettez au frigo durant environ 45' .
- faites chauffer l'huile dans un gros fait-tout ou une grosse casserole et y faire saisir la viande après l'avoir égouttée de sa marinade (que l'on conserve pour la suite)
- Ajoutez les rondelles d'oignons qui restent et l'aubergine,laissez revenir un moment sans couvrir.
- Ajoutez le chou que vous aurez émincé, les carottes en rondelles, l'eau et le jus de marinade que vous aurez conserver de l'étape 4. couvrez et laissez mijoter a feu doux durant 30'
- rajoutez ensuite les tomates, ainsi que le piment et la dernière cuillère de vinaigre, si vous le souhaitez vous pouvez rajouter de la sauce soja.
- couvrez et relancez pour 20-30'.
- vous pouvez épaissir la sauce si nécessaire avec 3 c à s de maïzena
- j'adore servir avec du riz blanc ou des pomme de terre en robe des champs.
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