vendredi 4 septembre 2015

dentelle en sucre

Coucou

celà faisait longtemps que je voulais tenter la chose

il y a peu j'ai reçu des moules de ce genre (à droite)

 pour en trouver pas très dur

rendez vous sur le site de mon partenaire My cake is Rich
http://www.mycakeisrich.fr/s/33380_travail-dentelle
en cliquant sur leur logo vous arriverez directement sur la rubrique "dentelle"

j'ai également cette poudre à dentelle
les moules quant à eux sont également disponibles 
dans la rubrique mentionnée plus haut 
ceux ci sont un cadeau reçu (d'où la différence niveau coloris)

bref revenons a nos moutons 
prenez 100 gr de poudre à dentelle 
80 gr d'eau 
et battez le tout au batteur durant 2 min jusqu'a obtention d'un mélange homogène

il existe également des préparations toutes prêtes ici
vous pouvez également colorer la pâte , moi j'ai tenté le bleu océan
je n'ai pas mélangé a fond car je voulais voir si les nuances resteraient intactes
prenez de la préparation a l'aide de la spatule et appliquez en sur tout le moule en faisant des mouvements verticaux et horizontaux afin de remplir tout les interstices
une fois que tout est rempli éliminez le surplus en raclant a l'aide de la spatule verticalement puis horizontalement ou inversement à vous de voir
je vous montre le remplissage de ma première fournée en blanc

il est conseillé ensuite de les enfourner durant 12-14' à 80-90°
en regardant sur le net j'ai vu beaucoup à 100° pendant 11' et c'est ce que j'ai fait 
a vous de voir ce qui vous convient le mieux selon votre utilisation 
pour remplir les moules il faut très peu de préparation , alors pour éviter le gaspi je pense qu'il vaut mieux faire au fur et a mesure ou opter pour de la toute prête ce que je pense faire prochainement ;)

voilà a la sortie du four 



voili voilou c'est pas sorcier et çà rend super 
éclatez vous bien ;)
a bientôt


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