Hello
en ces derniers moments de douceur estivale
on profite encore des fruits de saison chez mon partenaire
(cliquez sur leur logo pour accéder à leur site)
donc nous allons partir sur
un granité pastèque menthe
avec une pointe de cannelle
15 min de préparation
10 min de cuisson
3h de congélateur (minimum)
Ingrédients:
* 800 gr de chair de pastèque épépinée et coupée en dés
* 15 gr de sucre-cannelle bio
* 170 gr de sucre cristal
* 30 cl d'eau
* 1 bouquet de menthe fraîche
Préparation:
1* dans une casserole mettez l'eau , le sucre- cannelle , le sucre cristal , et la menthe ciselée
2* portez le tout a ébullition et laissez bouillir durant 5 minute puis laissez infuser jusqu'a refroidissement
3* au choix vous pouvez filtrer la préparation ou la garder telle quelle , pour ma part je ne la filtre pas on préfère ainsi ;)
4* mixez la pastèque dans un grand récipient et rajoutez au fur et a mesure le sirop préparé aux étapes précédentes.
5* versez le tout dans un récipient rectangulaire (pour plus de facilité) et mettez au congélateur , toutes les 20 min grattez à l'aide d'une fourchette votre préparation.
à servir glacé
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