mercredi 9 septembre 2015

Tiramisu quetsches miel et thym

Bonsoir , 

oh c'est étrange pour le coup çà change un peu ;)
voilà ce que nous allons faire ensemble
encore une fois tout celà bio et surtout bon grâce
http://www.lespaniersdemariette.com/
Ingrédients pour 8 verrines:
* 800 gr de quetsches dénoyautées (sauf 4 pour la déco)
* 250 gr de mascarpone
* 4 oeufs
* 60 gr de miel bio "fleur"
* 12 brin de thym 
* 8 de mes biscuits sablés ou 8 petits beurres (comptez 2 par verrine)
* 50 gr de sucre cristal

Préparation :
1* mettez les quetsches dénoyautées et coupées dans une casserole, rajoutez y le miel  et le thym; faites cuire pendant 6-8 min, laissez refroidir puis ôtez les brins de thym.
2* concassez les biscuits, et reservez les
3* mettez le mascarpone dans un plat , puis les jaunes d'oeufs et le sucre et battez vivement le tout 
4* montez les blancs en neige et incorporez au mélange précédent 
5* mixez légèrement les quetsches (ou pas à vous de voir ce que vous préférez).
6* dressez les questches dans les verrines 
7* rajoutez sur le dessus des biscuits concassés en veillant bien à les répartir uniformément
8* dressez ensuite le mélange de mascarpone et mettez au frais
9* durant ce temps découpez finement les 4 quetsches restantes
10* décorez vos verrines avec 3-4 lamelles de quetsches et un bout de brin de thym.
11* replacez au frais et ne sortez qu'au moment de la dégustation 


BON APPETIT





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire