Hello ,
comme tout le monde l'a remarqué ces derniers jours
les températures ont nettement chuté
donc lorsque mon partenaire Les paniers de mariette
m'ont proposé le céleri forcément j'ai pensé a une soupe
mais il a fallu bidouiller un peu afin que toute la famille puisse la manger
et surtout que les grumeaux ne rechignent pas ;)
temps de cuisson:30'
Ingrédients:
- 500 gr de céleri en branche
- 3 oignons (pas trop gros)
- 3 pommes
- 200 gr de pomme de terre
- 250 gr de mascarpone
- 1L d'eau
- 2 cubes de bouillon de poule
- sel , poivre, paprika
- certains la préfère plus épaisse dans ce cas rajouter une demi c à s de maïzena en même temps que les épices
- mettez dans une casserole l'eau et les cubes de bouillon et mettez à chauffer
- pendant de temps épluchez les pomme de terre et les pommes, découpez les en dés et réservez
- nettoyez et coupez en dés le celeri
- coupez les oignons et mettez de côté un court instant
- mettez le tout dans le bouillon et laissez mijoter pendant 30 min
- une fois la cuisson finie , mixez le tout
- rajoutez ensuite les épices ainsi que le mascarpone et remixez le tout
- servez chaud , les pommes sur le dessus un ptit plus tout simple avant de découper vos pommes utilisez votre éplucheur afin d'avoir des tranches fines de pommes
- vous pouvez également rajouter quelques noix si le coeur vous en dit
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire