Hello du jour
pour l'anniversaire de ma fille j'avais opté
pour une belle viande rouge avec des morilles grillées
j'ai voulu en rajouter dans le gratin donc nous voilà
avec un gratin dauphinois aux morilles
temps de préparation : 40'
temps de cuisson 1h15
Ingrédients:
- 60 gr de morilles (les miennes viennent directement des usa vive la famille)
- 250 gr de crème épaisse
- 250 ml de crème entière liquide
- 250ml de lait
- 1,5kg de pommes de terre
- fromage râpé
- épluchez et coupez finement les pommes de terre et réservez les dans de l'eau froide
- mettez dans une casserole la crème épaisse , la crème liquide et le lait, faites bouillir
- rajoutez ensuite les morilles , et mettez le tout a feu doux pour laisser infuser pour 15' et réservez.
- mettez 1 couche de pommes de terre puis une couche de liquide et ainsi de suite jusqu'à épuisement des produits
- finissez par une couche de liquide et mettez le fromage râpé
- mettez une feuille de papier alu et enfournez a four chaud à 180° durant 1h15 , n'hésitez pas a ôter l'alu les 10 dernières minutes pour avoir un joli gratiné sur le dessus.
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