jeudi 1 octobre 2015

tarte amandine aux poires

Hello 


En automne on redécouvre certaines saveurs 
forcément certains fruits font leur apparition 

Mon partenaire Les paniers de mariette
m'a proposé cette fois la poire
http://www.lespaniersdemariette.com/

j'ai du de suite quoi en faire
UNE TARTE AMANDINE AUX POIRES

Temps de préparation 15'
temps de cuisson 45'
 
Ingrédients:
  • 120 gr de farine
  • 200 gr de beurre (2*100gr)
  • 180 gr de sucre (2*90gr)
  • 4 oeufs
  • 5-6 poires
  • 120 gr de poudre d'amande
  • 15 gr de sucre cannelle bio
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. dans un premier temps préparons la pâte, en mélangeant dans un récipient la farine,90 gr de sucre, 2 jaunes d'oeuf, la farine et une pincée de sel
  2. placez là dans un moule a tarte dans lequel aura été placé au préalable un papier sulfurisé , étalez là au mieux possible sur le fond , piquez là et placez là a four chaud 12' à 180° (si vous sautez cette étape vous mettrez la tarte 45' au lieu de 30' à la fin)
  3. préparez les poires en les épluchant, puis en les épépinant , arrosez les de jus de citron avant de les ciseler en lamelle.
  4. préparez la crème d'amande en mettant 100 gr de beurre , 90 gr de sucre , 120 gr d'amande en poudre et les 2 oeufs entiers restant.
  5. étalez sur la pâte (une fois froide ou immédiatement) répartissez là au mieux
  6. mettez ensuite les lamelles de poires en rosace de l'extérieur vers l'intérieur
  7. saupoudrez de sucre cannelle bio
  8. enfournez une trentaine de minute à 180° (ou 45 qi vous n'avez pas cuit la pâte à l'étape 2)
  9. servez froid ou tiède avec une boule de glace vanille ce n'en sera que meilleur ;)
BON APPETIT 





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire