Hello
pour halloween j'ai voulu faire un ptit truc simple et sympa
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 250 gr de sucre
- 20cl de crème fraiche liquide entière
- 20cl d'huile neutre
- 320 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 gr de cacao amer
- colorant orange , et vert
- graissez et fariné votre moule citrouille , faites préchauffer votre four à 180°
- battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé de façon a obtenir une crème
- rajoutez ensuite l'huile en fin filet et la crème liquide
- séparez le mélange en 2
- dans le premier mélange rajoutez 170 gr de farine, 1/2 c à c de levure chimique et du colorant orange
- dans le second mélange rajoutez le cacao en poudre, 1/2 c à c de levure chimique et le restant de farine soit 130gr
- déposez d'abord une cuillère a soupe du premier bol puis par dessus une du second bol et ainsi de suite jusqu'à épuisement des produits , ici avec le moule citrouille il a fallu commencer a plusieurs endroits afin que la pâte se rejoigne correctement
- enfournez pendant 40' à 180° surveillez bien la cuisson elle peut fluctuer en fonction de votre four
- laissez refroidir totalement puis démoulez
- décorez à votre guise
- ici j'ai fait une crème au beurre simple soit 250 gr de beurre pour 500 gr de sucre glace , j'ai coloré les 3/4 en orange afin de pouvoir recouvrir ma citrouille puis le dernier quart en vert pour la "queue" de la citrouille , j'ai utilisé une fine spatule afin de pouvoir faire l'intérieur des yeux, de la bouche et du nez.
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