lundi 9 novembre 2015

gâteau mascarpone et chocolat

Hello , 

voici ma cochonceté du we 

a la base une recette de c. lignac disons que j'y ai mis mon grain de sel :p
donc normalement c'est un seul niveau et sans fruits
le fourrage qui devrait être la déco du dessus c'est retrouvée dedans et accompagnée de morceaux de pommes

temps de préparation : 15'
temps de cuisson 30'

Ingrédients:
  • 600gr de chocolat noir dessert (soit 3 tablettes)
  • 8 cuillère a soupe d'eau
  • 150 gr de sucre glace
  • 80 gr de farine t45
  • 500 gr de mascarpone
  • 8 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 1 belle pomme
préparation:
  1. préchauffez votre four à 200°
  2. munissez vous de 2 moules de 20cm que vous chemiserez ou graisse + farine
  3. faites fondre 400 gr de chocolat avec les 8 cuillères à soupe d'eau et faites fondre à feu doux
  4. dans un saladier mélanger le mascarpone avec les oeufs
  5. rajoutez ensuite le chocolat fondu et rajoutez la farine et le sucre glace
  6. battez jusqu'a obtention d'une pâte lisse 
  7. répartissez équitablement dans les 2 moules et enfournez pour 25-30'
  8. pour le fourrage faites fondre 200 gr de chocolat avec les 100gr de beurre et laissez un peu refroidir 
  9. lorsque les gâteaux seront cuits et froid , versez le mélange chocolat + beurre dans le creux qui aura été formé à la cuisson .
  10. pelez et épépinez une belle grosse pommes , coupez là en dés et disposez la sur le mélange chocolat + beurre.
  11. mettez ensuite le second gâteau face creuse sur le fourrage
  12. pour le pourtour il s'agit d'une simple ganache au chocolat 40cl de crème liquide+ 400 gr de chocolat noir, on applique par étape afin de lisser au mieux
décorez a votre guise ici j'ai opté pour des maltesers




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