Les crinkles
a la base ce sont de petits biscuits de noël
on les trouve un peu de partout sur le net
on les trouve un peu de partout sur le net
mais aussi diverses variantes dans le monde
avec de la betterave, de l'igname, ...
rien d'aussi original pour ma part
nous avons préféré le conventionnel et
surtout le moins risqué avec les papilles des enfants
le CHOCOLAT
regardez comme ils sont beaux
Crinkles
Ingrédients :
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100 gr de sucre cristal
o
100 gr environ de sucre glace
o
200 gr soit 1 tablette de chocolat noir dessert
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50 gr de beurre demi sel en dés
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2 œufs moyens
o
1 sachet de sucre vanillé soit 7 gr
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1 pincée de sel
o
210 gr de farine t45
o
1 c à c de levure chimique
Préparation :
- Mettre le chocolat et les dés de beurre à fondre au bain marie
- Retirez du feu et rajoutez les œufs un par un en battant vigoureusement
- Mettez ensuite le sucre cristal et le sucre vanillé puis mélangez
- Rajoutez ensuite le sel , puis la farine progressivement et enfin la levure
- Une fois obtenu un pâton homogène , filmez le récipient et placez le au frigo pendant 1 h environ
- Préchauffez le four à 170°
- Sortez le pâton du frigo et armez vous d’une cuillère a glace afin de faire de petites boules.
- Roulez les petites boules dans le sucre glace avant de les placer espacées sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé
- Enfournez à four chaud 170 durant 13 min
- Laissez refroidir sur la plaque
- Rajoutez ensuite du sucre glace dessus si vous le souhaitez
- Conservez les dans une boite métallique , ces petits gâteaux de noël craquants a l'extérieur et moelleux a l'intérieur se conservent facilement 1 semaine , enfin si il vous en reste au-delà d’une journée ^_^
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