mardi 24 mars 2020

crème dessert au chocolat au lait


Crème dessert au chocolat lait

Ingrédients pour 6 pots :
·       1 boîte de lait concentré non sucré soit environ 380 gr
·       20 cl de crème liquide entière 30% UHT
·       200 gr de chocolat au lait (prévoyez 2 tablettes pour avoir la quantité nécessaire >> Lidl)
·       1 œuf battu

Préparation :
1.        Mettre en morceaux la tablette de chocolat et les réserver
2.     Mettre un peu de crème et un peu de lait concentré non sucré dans une casserole et faites chauffer.
3.     Rajoutez les morceaux de chocolat et remuez le temps qu’ils fondent totalement,
4.     Une fois fondu, rajoutez le reste de la crème liquide ainsi que le reste de lait concentré non sucré, remuez bien le tout
5.     Mettez hors du feu et rajoutez l’œuf battu.
6.     Répartissez dans les pots de la yaourtière
7.     Démarrez pour 45’ en programme 4 (dessert lacté)
8.     Une fois finis , laissez refroidir , mettez les couvercles et placez au réfrigérateur

Place à la dégustation 😉



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire