Crème dessert au chocolat lait
Ingrédients
pour 6 pots :
·
1 boîte de lait concentré non sucré soit
environ 380 gr
·
20 cl de crème liquide entière 30% UHT
·
200 gr de chocolat au lait (prévoyez 2
tablettes pour avoir la quantité nécessaire >> Lidl)
·
1 œuf battu
Préparation :
1.
Mettre en morceaux la tablette de chocolat et
les réserver
2.
Mettre un peu de crème et un peu de lait
concentré non sucré dans une casserole et faites chauffer.
3.
Rajoutez les morceaux de chocolat et remuez
le temps qu’ils fondent totalement,
4.
Une fois fondu, rajoutez le reste de la crème
liquide ainsi que le reste de lait concentré non sucré, remuez bien le tout
5.
Mettez hors du feu et rajoutez l’œuf battu.
6.
Répartissez dans les pots de la yaourtière
7.
Démarrez pour 45’ en programme 4 (dessert lacté)
8.
Une fois finis , laissez refroidir , mettez
les couvercles et placez au réfrigérateur
Place à la dégustation 😉
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