Magalenas , les madeleines espagnoles
Ingrédients :
·
2
œufs
·
130
gr de sucre ( j’ai utilisé 1 sachet de sucre vanillé)
·
12
cl d’huile neutre (ici j’ai pris de l’huile de tournesol)
·
70
gr de crème fraîche (épaisse) à 35%
·
175
gr de farine t45
·
1
sachet de levure chimique
·
1
zeste de citron ou un peu de fleur d’oranger
Préparation :
1. 1.
Préchauffez
votre four à 200°
2. Mettez dans un récipient le sucre
et les œufs, battez vivement jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et
homogène
3. Rajoutez ensuite l’huile puis le
citron ou la fleur d’oranger, continuez de battre vivement
4. Mettez ensuite progressivement la
crème tout en continuant de battre la préparation
5. Rajoutez ensuite progressivement
la farine et enfin la levure chimique
6. Répartissez dans les moules à
muffins en remplissant aux ¾
approximativement
7 . Saupoudrez avec 1 c à c de sucre
cristal chaque magdalenas avant d’enfourner
8. Enfournez pour 25’ à 180°
9. Laissez refroidir avant de
déguster
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