dimanche 8 mars 2020

Magdalenas , les madeleines espagnoles


Magalenas , les madeleines espagnoles
Ingrédients :
·         2 œufs
·         130 gr de sucre ( j’ai utilisé 1 sachet de sucre vanillé)
·         12 cl d’huile neutre (ici j’ai pris de l’huile de tournesol)
·         70 gr de crème fraîche (épaisse) à 35%
·         175 gr de farine t45
·         1 sachet de levure chimique
·         1 zeste de citron ou un peu de fleur d’oranger

Préparation :
1.    1.     Préchauffez votre four à 200°
     2.      Mettez dans un récipient le sucre et les œufs, battez vivement jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et homogène
     3.      Rajoutez ensuite l’huile puis le citron ou la fleur d’oranger, continuez de battre vivement
     4.      Mettez ensuite progressivement la crème tout en continuant de battre la préparation
    5.       Rajoutez ensuite progressivement la farine et enfin la levure chimique
    6.       Répartissez dans les moules à muffins en remplissant aux ¾ approximativement
    7 .       Saupoudrez avec 1 c à c de sucre cristal chaque magdalenas avant d’enfourner
    8.      Enfournez pour 25’ à 180°
    9.       Laissez refroidir avant de déguster

                                                                  Bon appétit 😉

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