samedi 7 mars 2020

churros


Churros

Ingrédients pour une quinzaine de churros :
·         250 gr de farine
·         250 à 280 ml d’eau (on varie en fonction du pâton)
·         1 c à c de sel
·         2 c à s d’huile d’olive
·         1 c à c de bicarbonate alimentaire
·         De l’huile de friture neutre en quantité raisonnable pour faire ce type de préparation
·         Un glaçage (facultatif)
·         Sucre glace ou sucre cristal (facultatif)

Préparation :
1.        Mettez à chauffer progressivement d’huile de friture
2.       Mélangez dans un récipient les ingrédients sec : farine , bicarbonate, sel
3.       Rajoutez ensuite l’huile puis l’eau bouillante (250 ml dans un premier temps)
4.      Mélangez énergiquement avec un batteur en mode pétrin ou un robot ça passe aussi
5.       La pâte sera collante si ce n’est pas le cas , rajoutez l’eau au fur et a mesure afin d’obtenir ce résultat.
6.       Mettez la préparation en poche à douille avec un embout cannelé et plus ou moins large selon votre souhait
7.       Faites tomber des bâtons de pâte d’environ 10-12 cm dans l’huile
8.       Laissez cuire environ 2 min avant de retourner et de laisser encore une a deux minute le temps de dorer
9.       Sortez et posez sur du papier absorbant , au choix vous pouvez ensuite les rouler directement dans le sucre (glace ou cristal) ici les enfants préfèrent nature et tremper de temps en temps dans ce qui leur plait le plus (je leur met 3 petits pots à disposition un sucre glace , un nutella et un confiture)
10.    Réitérez jusqu’à épuisement de la pâte , laissez un peu refroidir si vous souhaitez faire un glaçage sinon régalez vous une fois qu’ils seront tièdes

Bon appétit 😉

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