TORTILLAS MAISON
Pour Wrap ou
Fajitas.
Ingrédients pour environ 15-16 tortillas :
ü
300
gr de farine fluide
ü
300
gr de farine de mais
ü
48
cl d’eau
ü
12
c a s d’huile neutre
ü
3
c a c de sel
Préparation :
11) Mélangez
dans un saladier les 2 types de farine et ajoutez-y le sel
22) A cote mettez l’eau et l’huile a chauffer dans une petite
casserole jusqu’à ébullition
33) Rajoutez cette préparation aux farines et pétrissez jusqu’a obtention d’une pate homogène.
44) Couvrez d’un linge pour une durée de 30’
55) Séparez
la pate en petit pâton de 70-80 gr
environ
66) Faites chauffer votre poêle, ici je prends la crêpière.
77) Abaissez votre pâton de façon à avoir une dimension similaire à
votre poêle, je me sers
d’une assiette creuse comme emporte-pièce c’est
l’Ideal.
88) Attention pas de panique il faut avoir
une épaisseur assez fine pas de stress si
vous percez les premières
en les transportant sur la poêle,
vous repétrissez la pate
et c’est reparti pour une tentative. Trop épaisse
ce n’est guère agréable
en bouche…
99) Faites-les
cuire les unes après les autres, sans ajout de matière
grasse au préalable dans la poêle
110) Niveau cuisson c’est assez rapide environ 3 min par face et encore
surveillez bien, une fois cuites disposez les sur une assiette et couvrez les d’un torchon afin qu’elles ne s’assèchent pas jusqu’au moment de passer à table, l’idéal étant de
les faire juste avant de manger…
Bon appetit
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