vendredi 5 juin 2020

Chinois


Chinois à la crème pâtissière
Ingrédients crème :
·         500 ml de lait entier
·         50 gr de farine t45
·         2 œufs entiers
·         2 jaunes d’œufs
·         1 sachet sucre vanilliné ou 1 gousse vanille
·         70 gr de sucre en poudre
Ingrédients pâte briochée :
·         50 gr de beurre doux
·         300 ml de lait entier
·         20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée
·         25 gr de sucre en poudre
·         550 gr de farine t45
·         1 c à c de sel
·         120 gr de pépites de chocolat (a garder pour la garniture)
·         1 œuf battu dans un peu de lait (pour la dorure)
Préparation :
1.  1   Nous allons commencer par la pâte à brioche qu’il faudra laisser lever et qui donc prend le plus de temps , délayez la levure dans le lait tiédi et rajoutez y un peu de sucre , filmez pour laisser ‘buller’ rajoutez ensuite la farine dessus
2.   2  Mettez le bol du robot en mode pétrin vitesse 2-3 rajoutez y le beurre mou coupé en morceaux, le reste du sucre ainsi que le sel, pétrissez jusqu’à obtention d’un pâton homogène et lisse.
3.  3   Filmez et placez à l’abri des courant d’air pour une pousse d’une heure.
4.  4   Durant ce temps nous allons nous occuper de la crème pâtissière , prenez une casserole et mettez y le lait entier , faite le chauffer avec le sucre vanilliné ou la gousse de vanille
5.  5   En parallèle battez les œufs et les jaunes afin d’obtenir un mélange mousseux et réservez
6.   6  Intégrez la farine en battant vivement puis rajoutez les œufs tout en continuant de battre
7.   7  Remuez toujours en faisant un 8 dans votre casserole n’hésitez pas a baisser le feu il ne faut pas que cela brûle une fois que le mélange est bien épaissi retirez du feu
8.   8  Versez dans un autre récipient , filmer contre la préparation et laissez refroidir intégralement au frais.
9. 9    Une fois la pousse finie , faites préchauffer le four à 180°
1 10  Dégazez la pâte et séparez la en 2 pâtons
1 11  Abaissez le premier à environ 1cm et de forme rectangulaire , étalez la moitié de la crème pâtissière a l’aide d’une spatule et répartissez les pépites de chocolat sur toute la surface
-    12  Enroulez le pâton sur lui-même bien serré et sur la longueur
-    13 Découpez ensuite en 6-7 morceaux de manière la plus égale possible, disposez les au fur et a mesure dans un moule a manqué de 24cm chemisé
1 14.   Réitérez les étapes avec le second paton
1 15.   Badigeonnez de la prépa œuf+lait et enfournez pour une durée de 27 minutes environ à 180°
16    Laissez refroidir avant de démouler et déguster (si vous le pouvez ^_^ )



 

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