jeudi 23 juillet 2020

Crème dessert au chocolat lait/caramel au beurre salé sans lait concentré


Crème dessert
au chocolat lait/caramel au beurre salé
sans lait concentré

Ingrédients pour 6 pots :
·         115 gr de crème liquide entière 30%
·         500 ml de lait entier
·         10 gr de maïzena
·         200 gr de chocolat au lait/caramel beurre salé (1 tablette >> Lidl)
·         3 jaunes d’oeufs battus

Préparation :
1.     Mettre en morceaux la tablette de chocolat et les réserver
2.    Mettre un peu de crème et un peu de lait dans une casserole et faites chauffer.
3.    Rajoutez la maïzena , les morceaux de chocolat et remuez le temps qu’ils fondent totalement,
4.    Une fois fondu, rajoutez le reste de la crème liquide ainsi que le reste de lait, remuez bien le tout
5.    Rajoutez ensuite les jaunes d’œufs sans cesser de remuer vigoureusement et continuez jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe votre cuillère / spatule.
6.    Répartissez dans les pots de la yaourtière
7.    Démarrez pour 45’ en programme 4 (dessert lacté)
8.    Une fois finis , laissez refroidir , mettez les couvercles et placez au réfrigérateur

bon appétit ^_^ 



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