Crème
dessert
au
chocolat lait/caramel au beurre salé
sans lait concentré
sans lait concentré
Ingrédients pour 6 pots :
·
115 gr de crème liquide entière 30%
·
500 ml de lait entier
·
10 gr de maïzena
·
200 gr de chocolat au lait/caramel beurre salé (1
tablette >> Lidl)
·
3 jaunes d’oeufs battus
Préparation :
1. Mettre en
morceaux la tablette de chocolat et les réserver
2. Mettre un
peu de crème et un peu de lait dans une casserole et faites chauffer.
3. Rajoutez la
maïzena , les morceaux de chocolat et remuez le temps qu’ils fondent
totalement,
4. Une fois
fondu, rajoutez le reste de la crème liquide ainsi que le reste de lait, remuez
bien le tout
5. Rajoutez
ensuite les jaunes d’œufs sans cesser de remuer vigoureusement et continuez
jusqu’à ce que le mélange épaississe et nappe votre cuillère / spatule.
6. Répartissez
dans les pots de la yaourtière
7. Démarrez
pour 45’ en programme 4 (dessert lacté)
8. Une fois
finis , laissez refroidir , mettez les couvercles et placez au réfrigérateur
bon appétit ^_^
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire