Une recette toute en douceur pour la saint valentin
qu'une de mes contacts FB
a publié
il ne s'agit d'autre que de la très talentueuse
voici donc la recette que vous trouverez sur sa Fan Page
il suffit de cliquer sur son nom pour y accéder
normalement la recette est pour 6 cupcakes allez comprendre j'en ai fait 12 0_°
Ingrédients:
* 2 oeufs
* 100 gr de farine
* 100 gr de sucre
* 60 gr de beurre
* 1/2 sachet de levure
* une pomme
>>> pour le caramel rouge :
* 15 cl d'eau
* 120 gr de sucre
* du colorant rouge ici
>>> pour la crème au beurre:
* 50 gr de beurre mou
* 2 c à soupe de sucre glace
Préparation:
- blanchir les oeufs avec le sucre
- ajouter ensuite la farine et la levure
- puis incorporer le beurre fondu et la pomme préalablement pelée et coupée en dés
- remplir les caissettes aux 2/3 (disponibles ici)
- enfournez (à four préchauffé) à 180° durant 15 min
- une fois cuit laissez refroidir et dans une casserole mettez les 120 gr de sucre et l'eau
- laissez bouillir a feu vif sans remuer une fois que le caramel aura sa couleur ambrée l'ôter du feu et y rajouter le colorant rouge en remuant a peine
- tremper le dessus de chaque cupcakes assez rapidement car çà durcit assez vite et attention aux jolies brulures du aux coulures donc prenez garde !!
- mettez au frigo pour que celà refroidisse plus vite pendant ce temps préparez la crème au beurre en mettant dans un récipient le sucre glace et le beurre mou et fouettez vivement
- récupérez les cupcakes au frigo dressez a l'aide d'une poche a douille cotre crème au beurre sur ceux-ci et décorez a votre envierégalez vous
encore merci Eat Me
Bon j'en prends deux douzaine ! Parcontre j'vais juste lecher le dessus des gateaux ! :P
RépondreSupprimerC'est trop trop mignon !! On culpabiliserait presque de les manger (lol) !
RépondreSupprimermerci ^^ et pourtant aucune culpabilité une fois englouti loool
RépondreSupprimer