ayant acheté des moules a tartelettes
je me suis lancées avec des fraises
et forcément une crème patissière
Ingrédients pour 4 tartelettes:
* 1 rouleau de pâte sablée
* compter 2-3 fraises par tartelettes en fonction de la taille des fruits
* 250 ml de lait
* 25 gr de farine
* 50 gr de sucre
* 1 jaune d'oeuf
* 1 + 1/2 c à café d'arôme vanille (ou une gousse vanille)
Préparation:
- préchauffez le four
- découpez la pâte avec vos moules a tartelette retournés
- placez là dans les moules en appuyant bien sur les bords
- piquez le fond des tartelettes a l'aide d'une fourchette
- enfournez pour 11-13 min a 180° (il faut qu'elles soient dorées)
- pendant ce temps nous allons faire la crème pâtissière, commencez en mettant dans un récipient le sucre et l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- ajoutez ensuite la farine puis la moitié du lait (125ml)
- mettez le reste de lait a chauffer
- une fois le lait tiède soit environ 4 min après le début de la chauffe, versez le mélange obtenu auparavant et faites chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant vivement , réservez
- sortez les tartelettes du four , laissez les refroidir avant de les démouler
- lavez et coupez les fruits
- dressez la crème pâtissière dans le fond des tartelettes soit avec une cuillère soit avec une poche a douille
- placez ensuite les fruits et réservez au frais jusqu'à dégustation ;)
bon appétit
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