lundi 15 avril 2013

Tartelettes à la fraise

ayant acheté des moules a tartelettes
je me suis lancées avec des fraises
et forcément une crème patissière


Ingrédients pour 4 tartelettes:
* 1 rouleau de pâte sablée
* compter 2-3 fraises par tartelettes en fonction de la taille des fruits
* 250 ml de lait
* 25 gr de farine
* 50 gr de sucre 
* 1 jaune d'oeuf
* 1 + 1/2 c à café d'arôme vanille (ou une gousse vanille)

Préparation:
  1. préchauffez le four
  2. découpez la pâte avec vos moules a tartelette retournés
  3. placez là dans les moules en appuyant bien sur les bords
  4. piquez le fond des tartelettes a l'aide d'une fourchette
  5. enfournez pour 11-13 min a 180° (il faut qu'elles soient dorées)
  6. pendant ce temps nous allons faire la crème pâtissière, commencez en mettant dans un récipient le sucre et l'oeuf, battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  7. ajoutez ensuite la farine puis la moitié du lait (125ml)
  8. mettez le reste de lait a chauffer
  9. une fois le lait tiède soit environ 4 min après le début de la chauffe, versez le mélange obtenu auparavant et faites chauffer jusqu'à ébullition  tout en remuant vivement , réservez
  10. sortez les tartelettes du four , laissez les refroidir avant de les démouler
  11. lavez et coupez les fruits
  12. dressez la crème pâtissière dans le fond des tartelettes soit avec une cuillère soit avec une poche a douille
  13. placez ensuite les fruits et réservez au frais jusqu'à dégustation ;)
bon appétit



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