Coucou
celle fois les samoussas
j'en avais déjà fait des sucrés ici
gardez le lien sous le coude si vous n'avez jamais
plié de feuilles de brick en triangle
gardez le lien sous le coude si vous n'avez jamais
plié de feuilles de brick en triangle
cette fois j'ai opté pour du boeuf et du poulet
on va commencer par le boeuf puis le poulet
Ingrédients pour le boeuf:
* 1 petite courgette (28kcal pour 200gr)
* 1 petit poivron (16kcal pour 70gr)
* 2 tomates (44kcal pour 220gr)
* 1/2 oignon (25kcal pour 78gr)
* des épices
* 1 gousse d'ail (6kcal pour 5gr)
* 2 c à s de maïzena (212kcal pour 60gr)
* 800 gr de boeuf haché (2016kcal)
* 12 feuilles de brick (coupées en 2 donc çà nous fera 24 samoussas) soit 588kcal pour 204gr
* 2 oeufs battus pour faire adhérer le pliage de la brick (vous pouvez le faire avec de l'eau ou une pointe d'huile neutre c'est a vous de voir) je ne le compte pas dans le comptage calorique.
préparation:
- découpez en dés les légumes ainsi que l'ail et l'oignon
- dans une sauteuse faite revenir votre viande hachée en veillant bien a ce que celà ne s'agglomère pas
- rajoutez y ensuite les légumes , les épices et la maïzena et laissez mijoter.
- une fois un mélange cuit sans trop de liquide , retirez du feu et laissez refroidir.
- une fois froid prenez vos feuilles de brick et appliquez le pliage en triangle en mettant environ une cuillère a soupe de la préparation au départ du pliage, la feuille de brick étant préalablement badigeonnée d'oeuf battu au pinceau.
- une fois le triangle formé placez le sur une feuille de papier sulfurisé
- enfournez à four préchauffé à 220° durant 10-13 minutes selon le four.
- vous pouvez servir chaud accompagné de riz ou avec de la salade
- vous pouvez les congeler après le pliage mais dans ce cas laissez décongeler au frigo avant la cuisson.
Ingrédients pour le poulet:
* 1 petite courgette (28kcal pour 200gr)
* 1 petit poivron (16kcal pour 70gr)
* 2 tomates (44kcal pour 220gr)
* 1/2 oignon (25kcal pour 78gr)
* des épices
* 1 gousse d'ail (6kcal pour 5gr)
* 1 gousse d'ail (6kcal pour 5gr)
* 2 c à s de maïzena (212kcal pour 60gr)
* 2 c à s de sauce soja ( 11kcal pour 20ml)
* 800 gr d'escalope de poulet ou de dinde (1200kcal)
* 12 feuilles de brick (coupées en 2 donc çà nous fera 24 samoussas) soit 588kcal pour 204gr
* 2 oeufs battus pour le pliage de la feuille de brick (vous pouvez le faire avec de l'eau ou une pointe d'huile neutre c'est a
vous de voir) je ne le compte pas dans le comptage calorique.
préparation:
- découpez en dés les légumes ainsi que l'ail et l'oignon
- dans une sauteuse faite revenir votre volaille que vous aurez préalablement coupé en dés
- rajoutez ensuite la sauce soja
- rajoutez y ensuite les légumes , les épices et la maïzena et laissez mijoter.
- une fois un mélange cuit sans trop de liquide , retirez du feu et laissez refroidir.
-
une fois froid prenez vos feuilles de brick et appliquez le pliage en
triangle en mettant environ une cuillère a soupe de la préparation au
départ du pliage, la feuille de brick étant préalablement badigeonnée
d'oeuf battu au pinceau.
- une fois le triangle formé placez le sur une feuille de papier sulfurisé
- enfournez à four préchauffé à 220° durant 10-13 minutes selon le four.
- vous pouvez servir chaud accompagné de riz ou avec de la salade
- vous pouvez les congeler après le pliage mais dans ce cas laissez décongeler au frigo avant la cuisson
pour celle au boeuf on a donc 1637gr de préparation pour un total de 2935kcal / 24 samoussas
donc pour un samoussa nous avons 68gr pour 122kcal
pour celle au poulet on a donc 1657 gr de préparation pour un total de 2130kcal / 24 samoussas
donc pour un samoussa nous avons 70gr pour 89kcal
donc pour un samoussa nous avons 68gr pour 122kcal
pour celle au poulet on a donc 1657 gr de préparation pour un total de 2130kcal / 24 samoussas
donc pour un samoussa nous avons 70gr pour 89kcal
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