jeudi 15 octobre 2015

crumble pomme de terre et navets

hello

ce soir une recette super simple
des produits bon et bios comme toujours 
vous les trouverez chez mon partenaire les paniers de mariette
http://www.lespaniersdemariette.com/
temps de préparation 20'
temps de cuisson 50'

Ingrédients pour 8 mini cocotte ou un plat pour 4:
  • 8 à 10 belles pommes de terres
  • 4  navets
  • 40cl de crème fraiche liquide entière
  • des herbes aromatiques
  • 25cl de lait
  • 100 gr de comté (râpé)
  • 100 gr de beurre mou
  • 200 gr de farine d'épeautre
  • un peu d'huile d'olive
  • sel & poivre
  • une pointe de muscade
Préparation :
  1. lavez et épluchez les légumes, mettez le four à préchauffer à 180°
  2. ciselez les légumes en fines tranches (attention plus celà sera épais plus la cuisson risque d'être laborieuse) et réservez les.
  3. dans un récipient , mettez le lait , la crème , les herbes aromatiques , le sel , le poivre, la muscade et réservez.
  4. préparez le crumble en mélangeant le comté préalablement râpé , la farine d'épeautre et le beurre mou, de façon a obtenir un mélange un peu friable mais homogène.
  5. graissez vos mini cocotte ou votre moule, et placez y alternativement une couche de navet, puis une couche de pomme de terre, et enfin du liquide crémeux, réiterez jusqu'à épuisement des légumes.
  6. veillez a ce que les légumes soient bien trempés pour favoriser leur cuisson , ne remplissez pas a ras bord non plus.
  7. répartissez ensuite le crumble sur les légumes.
  8. mettez une feuille de papier alu sur la plaque de four qui accueillera votre plat ou vos mini moule .
  9. enfournez le tout pour une durée pouvant aller de 45' à 1h selon l'épaisseur des légumes et votre four.
  10. servez chaud accompagné d'une viande et de quelques feuilles de salade.






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