jeudi 19 novembre 2015

bredele / biscuits de noël à la cannelle

on continue sur les bredele , 
voici donc la seconde recette
la première étant ici

mes emporte pièce viennent de
cette boutique est juste une mine d'or 
vous y trouverez notamment la cigogne , le bretzel ou même le couple alsacien...
je vous conseille également d'aller voir leur fan page Bredele.fr 



Ingrédients pour 40 biscuits environ

  • 500 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de beurre mou
  • 3 oeufs (+1 jaunes pour la dorure)
  • 1 c à s de cannelle
Préparation:
  1. battez le beurre avec le sucre et la cannelle afin de le détendre
  2. puis rajoutez les oeufs 
  3. mettez ensuite la farine en pluie de façon a l'incorporer au mieux 
  4.  une fois une pâte homogène et qui se décolle facilement des bords
  5. versez la sur du film alimentaire , 
  6. emballez bien le tout et mettez au réfrigérateur pour 24h
  7. sortez la pâte environ 1h avant de la travailler
  8. farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur 1/2cm d'épaisseur
  9. découpez a l'aide de vos emporte pièces
  10. placez les ensuite sur votre plaque de cuisson (avec papier sulfurisé)
  11. badigeonnez d'un jaune d'oeuf delayé dans un peu de lait (je ne le fait pas)
  12. enfournez a four chaud à 180° durant 13-15'

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