on continue sur les bredele ,
voici donc la seconde recette
la première étant ici
mes emporte pièce viennent de là
cette boutique est juste une mine d'or
vous y trouverez notamment la cigogne , le bretzel ou même le couple alsacien...
je vous conseille également d'aller voir leur fan page Bredele.fr
- 500 gr de farine
- 250 gr de sucre
- 250 gr de beurre mou
- 3 oeufs (+1 jaunes pour la dorure)
- 1 c à s de cannelle
- battez le beurre avec le sucre et la cannelle afin de le détendre
- puis rajoutez les oeufs
- mettez ensuite la farine en pluie de façon a l'incorporer au mieux
- une fois une pâte homogène et qui se décolle facilement des bords
- versez la sur du film alimentaire ,
- emballez bien le tout et mettez au réfrigérateur pour 24h
- sortez la pâte environ 1h avant de la travailler
- farinez votre plan de travail puis étalez la pâte sur 1/2cm d'épaisseur
- découpez a l'aide de vos emporte pièces
- placez les ensuite sur votre plaque de cuisson (avec papier sulfurisé)
- badigeonnez d'un jaune d'oeuf delayé dans un peu de lait (je ne le fait pas)
- enfournez a four chaud à 180° durant 13-15'
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