jeudi 19 novembre 2015

Zimmetsterne / bredele / biscuits étoiles à la cannelle


Voici la troisième recette les 
Zimmetsterne 

alias les étoiles à la cannelle

d'autres recette de bredele sur le blog ;)

les emporte pièce vienne toujours de chez Bredele.fr

 
Ingrédient pour une quarantaine d'étoiles ou plus
  • 550 gr de poudre d'amande
  • 500 gr de sucre en poudre
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 c à s de kirsch (ou de jus de citron)
  • 30 gr de cannelle
Préparation:
  1. montez vos blancs en neige 
  2. une fois mousseux rajoutez en 3 fois votre sucre
  3. une fois bien ferme (gardez un verre de cette préparation pour le glaçage qui est optionnel)
  4. incorporez ces blancs en neige avec une spatule aux amandes en poudre
  5. rajoutez y ensuite le kirsch et la cannelle
  6. étalez la pâte (attention collante donc entre 2 feuilles de papier sulfurisé c'est top ou farinez légèrement votre plan de travail) une épaisseur d'environ 1cm
  7. découpez a l'aide d'emporte pièce et placez sur votre plaque de four (avec papier sulfurisé)
  8. étalez ensuite le glacage que l'on avait mis de côté au début (ou pas)
  9. laissez reposer une demi journée environ dans un endroit tempéré ou chaud
  10. enfournez à afour chaud à 200° durant 5-7' les étoiles doivent rester blanches , croquantes a l'extérieure et moelleuse a l'intérieur, des fois je fais ma paresseuse en enfournant de suite sans laisser reposer auquel cas je rajoute environ 4' de cuisson 
 

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