Voici la troisième recette les
Zimmetsterne
alias les étoiles à la cannelle
d'autres recette de bredele sur le blog ;)
les emporte pièce vienne toujours de chez Bredele.fr
Ingrédient pour une quarantaine d'étoiles ou plus
- 550 gr de poudre d'amande
- 500 gr de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 2 c à s de kirsch (ou de jus de citron)
- 30 gr de cannelle
- montez vos blancs en neige
- une fois mousseux rajoutez en 3 fois votre sucre
- une fois bien ferme (gardez un verre de cette préparation pour le glaçage qui est optionnel)
- incorporez ces blancs en neige avec une spatule aux amandes en poudre
- rajoutez y ensuite le kirsch et la cannelle
- étalez la pâte (attention collante donc entre 2 feuilles de papier sulfurisé c'est top ou farinez légèrement votre plan de travail) une épaisseur d'environ 1cm
- découpez a l'aide d'emporte pièce et placez sur votre plaque de four (avec papier sulfurisé)
- étalez ensuite le glacage que l'on avait mis de côté au début (ou pas)
- laissez reposer une demi journée environ dans un endroit tempéré ou chaud
- enfournez à afour chaud à 200° durant 5-7' les étoiles doivent rester blanches , croquantes a l'extérieure et moelleuse a l'intérieur, des fois je fais ma paresseuse en enfournant de suite sans laisser reposer auquel cas je rajoute environ 4' de cuisson
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