jeudi 19 novembre 2015

Schwowebredele/ Biscuits de noël aux amandes

>Voici enfin la quatrième recette
de bredele 

Schwowebredele

alias les bredele aux amandes

les emporte pièces viennent toujours de chez Bredele.fr
 

ingrédients pour une bonne trentaine de biscuits:
  • 500 gr de farine 
  • 250gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr d'amandes en poudre
  • 2 oeufs (+1 jaune pour la dorure)
  • 1 c à c de cannelle ou de vanille
  • 1 petit verre de kirsch
Préparation:
  1. mettez tous les ingrédients dans un grand récipient
  2. battez le tout vivement 
  3. une fois une pâte homogène versez la sur un film alimentaire et emballez la pour 24 h au réfrigérateur
  4. sortez là environ 1h avant de la travailler
  5. étalez votre pâte sur un pan de travail fariné
  6. une épaisseur d'environ 1/2 cm et découpez a l'aide de vos emporte pièce 
  7. placez sur votre plaque de four (avec papier sulfurisé)
  8. dorez avec le jaune d'oeuf restant qui aura été délayé dans un peu de lait 
  9. enfournez à four chaud pour 8-10' à 180°

1 commentaire: