mercredi 25 novembre 2015

crumpets



CRUMPETS


Ingrédients :
·         375 ml d’eau
·         105 ml de lait ½ écrémé
·         6 gr de levure boulangère déshydratée
·         6 gr de levure chimique
·         345 gr de farine (je fais mi farine t45/ mi farine d’épeautre)
·         1 c à c de sel
Préparation :
1.       Mettez les ingrédients sec ensemble (farine + levures+ sel)
2.       Dans un gros récipient (avec bec verseur plus pratique) mélangez l’eau et le lait
3.       Rajoutez ensuite au fur et à mesure le mélange sec tout en continuant de battre le tout
4.       Une fois une pâte homogène laissez reposer 2h
5.       N’utilisez pas d’ustensile pour versez la pâte sinon elle se « cassera » d’où l’importance du bec verseur, versez un peu de pâte de façon circulaire ou dans un poêlon approprié
6.       Une fois l’apparition de petit trou retournez quelques secondes et c‘est cuit.
7.       A déguster froid ou chaud , avec du nutella du sucre ou simplement nature ou avec quelque chose de salé ;)



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