jeudi 7 janvier 2016

Invisible aux pommes cannelle et pépites de chocolat

Hello

on ne vous présente plus l'invisible 
c'est un des gros buzz de cette année 

ainsi je m'y suis collée pour le goûter des ptits hier




Ingrédients :
·         6 belles pommes
·         2 œufs
·         100ml de lait ½ écrémé
·         70 gr de farine
·         50 de sucre
·         1 c à c de cannelle moulue
·         20 gr de beurre fondu
·         1 sachet de levure chimique alsa
·         1 c à c d’arôme vanille
·         1 pincée de sel
·         Des pépites de chocolat (pas trop ici j’ai utilisé une c à s)
·         Pour la déco des amandes effilées du sucre glace et un peu de jus de citron

Préparation :
1.       Préchauffez votre four à 200°
2.       Dans un saladier battez vivement les œufs avec le sucre et l’arôme vanille afin d’en obtenir une mousse onctueuse
3.       Rajoutez y ensuite la farine , la cannelle ,les pépites de chocolat, le beurre fondu et le lait
4.       Pelez , épépinez et passez à la mandoline chaque pommes, dès que vous avez fini avec une placez la dans la pâte afin de l’enrober complètement (pour éviter de me cassez la tête j’avais placé la mandoline juste au dessus du récipient contenant la pâte)
5.       Beurrez et farinez votre moule
6.       Placez y votre préparation et enfournez pour 30-35’ à 200°
7.       Laissez refroidir avant de démouler
8.       Une fois froid placez votre gâteau sur un support (ou laissez le tel quel à vous de voir) préparez le glaçage royal en mettant du sucre glace avec un peu de jus de citron , dispersez le sur le dessus de votre gâteau , placez ensuite les amandes effilées
9.       Bonne dégustation ;)

 


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