samedi 7 mars 2020

crème dessert à la vanille


Crème dessert à la vanille

Ingrédients pour 6 pots :
·         1 boîte de lait concentré non sucré soit environ 380 gr
·         20 cl de crème liquide entière 30% UHT
·         2 c à s  d’arôme vanille (ou plus selon votre goût)
·         1 œuf battu

Préparation :
1.   Mettre un peu de crème et un peu de lait concentré non sucré dans une casserole et faites chauffer.
2.   Rajoutez l’arôme de vanille,
3.   Une fois bien mélangé, rajoutez le reste de la crème liquide ainsi que le reste de lait concentré non sucré, remuez bien le tout
4.   Mettez hors du feu et rajoutez l’œuf battu.
5.   Répartissez dans les pots de la yaourtière
6.   Démarrez pour 50’ en programme 4 (dessert lacté)
7.   Une fois finis , laissez refroidir , mettez les couvercles et placez au réfrigérateur

Place à la dégustation 😉



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire