samedi 7 mars 2020

Muffins au chocolat et pépites de chocolat


Muffins chocolat & ses pépites

Ingrédients pour 17 muffins environ :
·         1 yaourt bio nature au lait entier (lidl) attention ne jetez pas le pot il sert de doseur
·         2 pots de sucre cristal
·         1 sachet de levure chimique
·         3 pots de farine
·         3 œufs
·         ¾ de pot de cacao non sucré
·         ¾ de pot d’huile
·         300 gr de chunks ou de pépites chocolat
·         Des caissettes (silicone ou papier au choix)

Préparation :
1.       Mettre le yaourt dans un récipient et le battre afin de l’assouplir
2.       Rajoutez le sucre, la farine et la levure
3.       Rajoutez ensuite les œufs un par un afin qu’ils soient bien incorporés à la pâte
4.       Ajoutez ensuite le cacao
5.       Rajoutez l’huile et les pépites en chocolat
6.       Mélangez vivement jusqu’à obtention d’une pâte ‘élastique’
7.       Répartissez dans les moules et rajoutez des pépites sur le dessus si vous souhaitez
8.       Enfournez pour 20’ à 180° four préchauffé au préalable
9.       Une fois finis, laissez refroidir , et régalez vous

Bon appétit 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire