Muffins
chocolat & ses pépites
Ingrédients
pour 17 muffins environ :
·
1 yaourt bio nature au lait entier
(lidl) attention ne jetez pas le pot il sert de doseur
·
2 pots de sucre cristal
·
1 sachet de levure chimique
·
3 pots de farine
·
3 œufs
·
¾ de pot de cacao non sucré
·
¾ de pot d’huile
·
300 gr de chunks ou de pépites chocolat
·
Des caissettes (silicone ou papier au
choix)
Préparation :
1.
Mettre le yaourt dans un récipient et
le battre afin de l’assouplir
2.
Rajoutez le sucre, la farine et la
levure
3.
Rajoutez ensuite les œufs un par un
afin qu’ils soient bien incorporés à la pâte
4.
Ajoutez ensuite le cacao
5.
Rajoutez l’huile et les pépites en
chocolat
6.
Mélangez vivement jusqu’à obtention d’une
pâte ‘élastique’
7.
Répartissez dans les moules et rajoutez
des pépites sur le dessus si vous souhaitez
8.
Enfournez pour 20’ à 180° four
préchauffé au préalable
9.
Une fois finis, laissez refroidir , et
régalez vous
Bon
appétit 😉
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire