samedi 7 mars 2020

Viennois au chocolat noir


Viennois au chocolat noir

Ingrédients pour 6 pots :
·         40 gr de cacao non sucré
·         10 gr de maïzena
·         50 gr de sucre
·         3 jaunes d’œufs
·         500 gr de lait entier
·         10 cl de crème entière 30% UHT
·         Chantilly

Préparation :
1.      Mélangez le cacao , la maïzena et le sucre .
2.    Versez le lait dans une casserole et le mettre à chauffer
3.    Rajoutez la crème entière et la préparation cacao
4.   Rajoutez ensuite les jaunes d’œufs , mélangez vivement
5.    Continuez de remuer à feu doux jusqu’à épaississement
6.    Répartissez dans les pots de la yaourtière
7.   Démarrez pour 45’ en programme 4 (desserts lactés)
8.    Une fois finis , laissez refroidir , mettez les couvercles et placez au réfrigérateur.
9.     Mettez de la chantilly et saupoudrez d’un peu de cacao avant de servir

Place à la dégustation 😉



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire