Viennois au chocolat noir
Ingrédients pour 6 pots :
·
40 gr
de cacao non sucré
·
10 gr
de maïzena
·
50 gr
de sucre
·
3
jaunes d’œufs
·
500 gr
de lait entier
·
10 cl
de crème entière 30% UHT
·
Chantilly
Préparation :
1.
Mélangez
le cacao , la maïzena et le sucre .
2.
Versez le
lait dans une casserole et le mettre à chauffer
3.
Rajoutez
la crème entière et la préparation cacao
4.
Rajoutez
ensuite les jaunes d’œufs , mélangez vivement
5.
Continuez
de remuer à feu doux jusqu’à épaississement
6.
Répartissez
dans les pots de la yaourtière
7.
Démarrez
pour 45’ en programme 4 (desserts lactés)
8.
Une fois
finis , laissez refroidir , mettez les couvercles et placez au réfrigérateur.
9.
Mettez de
la chantilly et saupoudrez d’un peu de cacao avant de servir
Place à la dégustation 😉
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire