pour l'anniversaire de mon mari
j'ai opté pour un crumble de légumes
les quantités sont pour 8-10 parts environ
Ingrédients:
* 4 courgettes
* 8 tomates
* 800 gr de carottes
* une dizaine de champignons de paris frais
* 1 cube de bouillon pot au feu
* 250 gr de mascarpone
* sel, poivre
* 100 gr de beurre
* 100 gr de gruyère râpé
* 200 gr de farine
* noix , pignons de pins,....(optionnel)
* 300 ml d'eau
Préparation:
- lavez, épluchez et couper en petits morceaux les légumes en ne les mélangeant pas
- prenez un plat a gratin et mettez en premier les courgettes
- puis les champignons découpés en lamelles, les carottes en petites rondelles et enfin les tomates en rondelle aussi
- dans une casserole mettez l'eau et le cube jusqu'à ce qu'il soit dissout et réservez
- préparer le crumble avec les 100 gr de beurre mou, les 200 gr de farine , les 100 gr de gruyère râpé ainsi qu'éventuellement des noix concassées ou des pignons de pins.réservez
- maintenant reprenez le bouillon et ajoutez y le mascarpone; délayez vivement au fouet et ajoutez un peu de sel et de poivre.
- versez cette préparation sur les légumes
- mettez ensuite la préparation a crumble sur le dessus
- enfournez a 180° durant 40minutes environ, les carottes seront mi ferme mi fondante si vous souhaitez les avoir fondantes rajoutez environ 10 min a température plus basse ou faite les revenir a la poêle avant de les disposer dans le plat ;)
avant cuisson
après cuisson
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