lundi 11 mars 2013

Crumble de légumes

pour l'anniversaire de mon mari
j'ai opté pour un crumble de légumes

les quantités sont pour 8-10 parts environ

Ingrédients:
* 4 courgettes
* 8 tomates
* 800 gr de carottes
* une dizaine de champignons de paris frais
* 1 cube de bouillon pot au feu
* 250 gr de mascarpone
* sel, poivre
* 100 gr de beurre
* 100 gr de gruyère râpé
* 200 gr de farine
* noix , pignons de pins,....(optionnel)
* 300 ml d'eau

Préparation:
  1. lavez, épluchez et couper en petits morceaux les légumes en ne les mélangeant pas
  2. prenez un plat a gratin et mettez en premier les courgettes
  3. puis les champignons découpés en lamelles, les carottes en petites rondelles et enfin les tomates en rondelle aussi
  4. dans une casserole mettez l'eau et le cube jusqu'à ce qu'il soit dissout et réservez
  5. préparer le crumble avec les 100 gr de beurre mou, les 200 gr de farine , les 100 gr de gruyère râpé ainsi qu'éventuellement des noix concassées ou des pignons de pins.réservez
  6. maintenant reprenez le bouillon et ajoutez y le mascarpone; délayez vivement au fouet et ajoutez un peu de sel et de poivre.
  7. versez cette préparation sur les légumes
  8. mettez ensuite la préparation a crumble sur le dessus 
  9. enfournez a 180° durant 40minutes environ, les carottes seront mi ferme mi fondante si vous souhaitez les avoir fondantes rajoutez environ 10 min a température plus basse ou faite les revenir a la poêle avant de les disposer dans le plat ;)
 avant cuisson


après cuisson

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire