pour un anniversaire
j'ai opté pour un assortiment de verrines salées
on retrouve d'abord
verrine au saumon et sa mousse fromagère
recette ici
ensuite on retrouve en version améliorée
verrine végétarienne 2 bis
la recette initiale est ici
(tomate, chèvre, guacamole, et magret de canard en option sur la moitié des verrines)
RECETTE:
- découpez l'avocat disposez dans un récipient
- ajoutez de l'huile neutre (environ une cuillère a soupe par avocat en fonction de la taille)
- agrémentez d'épices: sel, poivre, piment,....
- mixez le tout pour en faire un guacamole homogène (pas de panique si vous ne trouvez pas d'avocats de qualité vous pouvez opter pour les solution toute prête facon tex mex pour accompagner les nacchos une ou 2 c a s de fromage blanc dedans donnera la consistance parfaite pour les verrines attention de ne pas prendre trop épicé ;) )
- découpez finement et assaisonnez environ 500 gr de tomates laissez dégorger.ici j'ai opté pour des tomates cerises en grappe je les ai coupé en 8
- dressez les tomates , il y a l'équivalent d'une tomate cerise par verrine
- rajoutez ensuite le guacamole a l'aide d'une poche a douille
- faites fondre environ 200 gr de chèvre et laissez tiedir
- ajouter au chèvre environ 2 c a soupe de fromage blanc et versez dans un récipient
- dans un saladier monter 20cl de crème entière liquide fraiche en chantilly et l'incorporer ensuite au mélange chèvre/yaourt puis le dresser
- pour la moitié des verrines j'ai disposé un morceau de magret de canard fumé mais celà reste tout a fait optionnel
Verrine crevettes
RECETTE:
- découpez l'avocat disposez dans un récipient
- ajoutez de l'huile neutre (environ une cuillère a soupe par avocat en fonction de la taille)
- agrémentez d'épices: sel, poivre, piment,....
- mixez le tout pour en faire un guacamole homogène (pas de panique si vous ne trouvez pas d'avocats de qualité vous pouvez opter pour les solution toute prête facon tex mex pour accompagner les nacchos une ou 2 c a s de fromage blanc dedans donnera la consistance parfaite pour les verrines attention de ne pas prendre trop épicé ;) )
- prenez 2à 3 c a soupe de fromage blanc
- rajoutez y ensuite 3 cuillère a soupe de boursin cuisine échalote et fines herbes
- dans un saladier monter 20cl de crème entière liquide fraiche en chantilly et l'incorporer ensuite au mélange précédent puis le dresser
- j'ai disposé ensuite 7-8 crevette roses n°4 sur le dessus elles descendent un peu dans la mousse fromagère mais pas de soucis çà n'en est que meilleur ;) il m'a fallu pour environ 20 verrines 3 paquet de 120gr de crevette cuites et decortiquees n°4 (on trouve en supermarché rayon poissonnerie evidemment rien n'empeche de prendre des entière et les décortiquer soit même)
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