Bredele sans PLV et sans oeuf
Ingrédients pour 15-20 bredele:
·
150 gr de farine t45 (ou moitié moitié farine
de blé / Maïzena ce que j’ai fait,
ou farine de riz/mais, .. pour les sans gluten )
ou farine de riz/mais, .. pour les sans gluten )
·
3 gr de levure chimique
·
60 gr de beurre végétal ou 30 gr d’huile
végétale
·
60 gr de sucre cristal
·
40 ml de crème de coco (pareil vous remplacez
par lait
ou crème végétale de votre choix)
ou crème végétale de votre choix)
Préparation :
1.
Dans un premier temps pesez tous vos
ingrédients
2.
Mettez dans un 1er saladier les
farines , ainsi que la levure
3.
Dans une casserole à feu doux mettez l’huile
(ou le beurre) , le sucre et la crème de coco (ou votre ingrédient liquide
choisi) , c’est surtout pour faire fondre le sucre donc pas besoin que ça soit
super chaud ^_^ mais surtout un mélange
homogène
4.
Versez ensuite cette préparation dans les
farines et mélangez jusqu’à obtention d’un pâton homogène , pas de soucis si celui-ci
colle un ptit peu rajoutez un chouïa de farine , pour que cela se décolle des
parois
5.
Façonnez une boule avec le pâton et filmez le
avant de le placer au réfrigérateur pour 3h minimum ( pour ma part j’ai laissé
passer la nuit)
6.
Faites préchauffer votre four à 180°
7.
Préparez vos plaques avec du papier sulfurisé,
et farinez votre plan de travail avant d’abaisser la pâte à environ 2-3 mm
9.
Lorsque celle-ci est pleine enfournez pour
12-15 min selon votre four , surveillez
ils doivent être a peine dorés …
10.
Réitérez les opération 7 à 9 tant qu’il vous reste de la pâte ^_^
11.
Laissez les refroidir sur la plaque avant de
les placez sur une voilette dès qu’ils seront tiède , une fois froids conservez
dans une boite métallique
Place à la dégustation 😉
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